Адрес: 680032, Хабаровск, ул.Шмаковская 8а. Телефон/факс 7(4212)97-01-18

Машинист локомотива Слесарь по обслуживанию и ремонту подвижного состава Оператор по обработке перевозочных документов на железнодорожном транспорте Проводник на железнодорожном транспорте Cлесарь-электрик по ремонту электрооборудования подвижного состава Графический дизайнер

Артем Мельников: работа социальных координаторов не должна быть формальной

    189769 x922

сайт www.khabkrai.ru  

В региональном правительстве прошло очередное заседание межведомственной комиссии при губернаторе края по координации оказания социальной поддержки и помощи участникам специальной военной операции и членам их семей на территории края под председательством вице-губернатора Артёма Мельникова.

На заседании обсуждены вопросы оказания своевременной и качественной поддержки, решения проблем семей участников СВО, в том числе на местах.

Заместители глав администраций по социальным вопросам Бикинского округа, района имени Лазо, города Комсомольск-на-Амуре доложили об организации работы по оказанию адресной помощи участникам СВО и их семьям, действующих мерах поддержки, работе социальных координаторов, результатах проведенных обследований жилых помещений инвалидов-участников СВО, а также общего имущества в жилых домах, где проживают бойцы с инвалидностью.

Особое внимание уделено качеству работы социальных координаторов. Артем Мельников обратил внимание на необходимость посещения координаторами семей участников СВО не реже одного раза в месяц и подчеркнул, что социальная поддержка участников СВО и их близких должна строиться на реальных нуждах конкретных семей, искренней заинтересованности в решении их проблем.

- Работа социальных координаторов не должна быть формальной. Мы назначаем кураторов не для галочки, а для того, чтобы они с определённой периодичностью приходили в эти семьи и разговаривали с людьми, чтобы человек не замыкался в проблемах, видел, что все органы власти его поддерживают и не оставили в одиночестве, – заявил Артем Мельников.

Также на заседании обсудили вопросы трудоустройства и вовлечения ветеранов в общественную деятельность, оказания психологической поддержки участникам СВО и их родным и близким.

Улучшить координацию между ведомствами для оперативного оказания адресной помощи должна цифровая платформа "СВОи люди", которую разрабатывают в региональном правительстве. Она будет содержать полную информацию о предоставляемых мерах поддержки, графике работы социальных координаторов и поможет быстро решать возникающие проблемные вопросы ветеранов СВО.

На совещании министр социальной защиты Александр Дорофеев отметил, что с июля текущего года на площадках трех семейных многофункциональных центров начинают работу гостиные в формате ежемесячных встреч с семьями участников СВО для решения всех возникающих вопросов. К работе таких центров привлекут представителей органов местного самоуправления, образовательных и медицинских организаций, учреждений культуры, общественных движений, а также социальных координаторов филиала Государственного фонда "Защитники Отечества" – в качестве ключевых партнеров.

- В каждой семье своя жизненная ситуация, которая разрешается индивидуально, во взаимодействии с другими структурами, в том числе и с другими регионами, – подчеркнул Александр Дорофеев. Так, вдове участника СВО, обратившейся в Центр социальной поддержки населения даны рекомендации по оформлению денежной компенсации на двух ее дочерей. В ходе разговора выяснилось, что она не получала региональные выплаты на детей в связи с гибелью отца, так как он был зарегистрирован по месту жительства в Свердловской области. Благодаря взаимодействию Центра поддержки с органами социальной защиты Свердловской области выплата дочерям назначена в этом регионе. Комплекс мер поддержки постоянно совершенствуется с учетом жизненных ситуаций участников СВО и членов их семей.

Центром военно-социальной поддержки членов семей Восточного военного округа на постоянной основе проводится мониторинг потребностей и вопросов семей военнослужащих, ветеранов СВО. 

Врио заместителя командующего войсками Восточного военного округа по военно-политической работе – начальника военно-политического управления Дмитрий Черненко обозначил выявленные по результатам опроса проблемы социального характера семей военнослужащих.

На совещании к представителям межведомственной комиссии обратились семьи участников СВО, проблемы которых было сложно решить на местах. Все их случаи были подробно разобраны и взяты в работу до полного решения. Работа с семьями СВО продолжается.

Напомним, что комиссия создана распоряжением губернатора Дмитрия Демешина, который подчеркивает, что забота о героях нашей Родины и внимательное отношение к их семьям остаются наивысшим приоритетом государственной политики края. В состав комиссии входят представители региональных органов власти, командования ВВО, общественных объединений, включая регионального филиала фонда "Защитники Отечества".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Конкурс научно-исследовательских проектов интерактивных экскурсий «Маршрут Великой Победы: по следам научных волонтёров»

Студенты группы ОПУ-1 — Мархивка Оксана, Чебышева Анастасия, Заболотских Ксения, Люксина Полина, а также студент группы ГД-25(в) Белов Иван приняли участие в краевом конкурсе научно-исследовательских проектов интерактивных экскурсий «Маршрут Великой Победы: по следам научных волонтёров». Руководитель проекта - Зубкова Лариса Васильевна. Они разработали и провели среди первокурсников квиз-игру под названием «До станции Победа: из истории железнодорожного тыла периода Великой Отечественной войны».

Игра состояла из нескольких тематических раундов, получивших оригинальные названия благодаря творческому подходу организаторов: раунд «Даты и события» стал называться «Даты и дороги Победы», а блок «Люди» превратился в увлекательные «Железнодорожные хроники Великой Отечественной войны». Название раунда «Блиц» решили оставить неизменным.

Участникам игры было предложено отвечать на вопросы различной сложности. Одни ребята уверенно справлялись с заданиями, другим же предлагаемые факты оказались новыми и познавательными. Несмотря на различия в знаниях, игра понравилась всем студентам, многие благодарили организаторов за интересную программу. По итогам конкурса победила команда группы ТЭПС-1, которая получила памятные сувениры и сладкие призы.

View the embedded image gallery online at:
https://www.py16dv.ru/blog#sigProId3040d72d8a

Битва роботов

Bitva robotov

 Битва роботов -это зрелищный чемпионат и международная площадка по обмену опытом в области робототехники. Изобретатели и лучшие технологии со всего мира встречаются, чтобы показать своё мастерство

Создайте робота, присоединитесь к сообществу изобретателей и выиграйте денежный приз

Приём заявок до 15 мая 2025 г. включительно

Ссылка на сайт Чемпионата: https://www.gosuslugi.ru/bitvarobotov

Температурный режим помещений

Ссылки на министерства

Мы в сетях

  Вконтакте

.